Мерцание

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКС МИО - http://stihi.ru/avtor/seamoree - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В воздухе / вязком / агония жизни,
в свете торшера колышется пыль,
чёрными кляксами шторы повисли
на зеркалах
(а зачем, я забыл).

В мысли вторгается нечто дурное…
«Нет!»
Разве можно не верить глазам?
Вот же ты – здесь,
дышишь вместе со мной.
И кажется, движется время назад.

Наперекор всем природным законам,
под потолком возникает луна.
Пыль серебрится.
Во взгляде знакомом –
мягкая кроткость, что сводит с ума.

Глубже –
насквозь пропитать альвеолы
запахом кожи / дыханья / волос.
Вдоль по ключице пьянящие волны
перетекают в мерцание звёзд.

Замерло пламя свечи под иконой,
спала завеса с блестящих зеркал.
Миг нереальный, волшебный.
Бездонный.
Ближе.
И ты замираешь в руках.

Делится пульс на двоих –
наконец-то,
нас оплетает ментальная сеть.
Я растворяю тебя в своём сердце…
…и забываю понятие «смерть».



НА КОНКУРС "В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ" - http://stihi.ru/2023/02/26/8175 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ