Что может быть прекрасней дивных роз? Романс

Лилия Хованская 2
Что может быть прекрасней дивных роз?
Они любви священной нежный символ.
Не страшен, не пугает их мороз,
Пускай стихи звучат чудесным Гимном!

Они прельщают вечной красотой
И умиляют сердце ароматом.
Мы, вознесясь над грустной суетой,
Любуемся цветочным водопадом!

Опять звучат признания твои,
Назвал меня божественною розой.
Восторженно напомнил о любви,
Превоплащая всё метаморфозой!

Ты, роза, с удивлением цвети,
Нас радуя возвышенным блаженством,
И всё на свете счастьем освети,
Став несравненным милым совершенством!

                16.06.2023.