***

Натаван Агаева
Звёздная россыпь алмазов
Покрыла небесную высь.
В линейно очерченных формах
Все звёзды в созвездьях сплелись .
Свет лунной ковровой дорожкой
Разделит зеркальную гладь.
Красуется в водах Каспийских
Могучая флотская рать.
Гуляя вдоль берега моря,
Любуясь бегущей волной,
Заметила яркую точку,
Летящую сверху стрелой.
Себе загадай ты желанье
Пока не упала звезда.
Пусть время надолго отстанет.
Продлятся безбрежно года.

(Н . Агаева)