Чужой устав не примет монастырь

Татьяна Решетова
А что там за бетонным потолком? -
Чужая жизнь, чужие отношенья,
Их бытие не шоу за стеклом,
Где суд невежд порочен,- без сомненья!
Входить мерилом личностных догмат
В иной уклад и глупо, и крикливо,
Не подойдёт причёсанный формат,
Звучащий безупречностью фальшиво.
Чужой устав не примет монастырь, -
Там иноверцам не откроют двери,
Для чуждых глаз за потолком пустырь, -
Не стоит множить грех для Люцифера.

Т.Решетова
2022г