и в эти ночи

Сердце Хламом
и в эти ночи спящие во мгле
рассказывая томной тишине,
как был спокоен твой уставший сон
таящийся в тени, своей луне 

я распишу на тонких веках сонм 
таинственных тех звёзд, небесных тел, 
когда и мыслью подумать и не смел
сорвать с тебя хоть стон…

а ты в безмолвие, качаешься в волнах 
рек неги и венчанных садов,
как закрывается бутон цветов,
я стану лишь поветрием ветров,
чтобы той сластью остаться на губах…

и в эти ночи спящие в себе,
останемся с тоской наедине, 
я - шорох листьев, покой другого сна,
а ты - преследующая путника луна.