Понапрасну не грусти

Ирина Анисимова 4
ПОНАПРАСНУ НЕ ГРУСТИ

Понапрасну не грусти,
Сердце не томи.
Мысленно сказав «прости»,
Истину прими.

Эта истина стара,
Ей не пять минут:
Не согреться у костра,
Где тебя не ждут.

Платье новое надень,
Улыбнись себе —
И шагай в свой новый день,
Светлый дар в судьбе.

Для тебя растёт трава
И цветут цветы.
Жизнь... Она всегда права.
Иль не веришь ты?..