Про путь...

Артур Панаев
Обочина ночью и танк разоруженный
По радио больше не звучат призывы
Аккорды подвигов новых не о войне
В полной тишине зажигайте огни вы
Газета, так и незачитана до дыр
Под чашкой уже давно остывшего кофе
Новости теперь просто заметки
Незначительны как капля в море


Мертвых влечений, мёртвые отголоски
Усталость гасит огни уже неуютных домов
Эй последний там, закрой прочно дверь
Все секреты наши на страницах вечных томов.
Взятые в плен города больше не с нами
Преданные жители просто прохожие теперь
Слова как набор известных нам букв
Все вроде знакомо, но попробуй поверь


И все светлее светит прожектор в пустоту
Ну что увеличил яркость, но только зря
Тени неизменно уходят в глубину
Пункт назначения наш теперь, место заря
Вырывая километры в пекле событий
Быстрый шаг на юг, быстрый на восток
Север нынче будет не в почёте
Засверкаем ярче, был бы подан ток