В воскресенье вечером

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА БОБКОВА-КАБЛУКОВА - http://stihi.ru/avtor/elen1959 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

       "Пустует место. Вечер длится,
       твоим  отсутствием томим..."
               О. Мандельштам, (1909)               
            
Порочной страсти характерный вкус,
Глупа и безрассудна, ну и пусть!
Греховною свободою томима
И упоённая числом своих побед,
Вершины покоряя много лет,
Была к семейным узам нетерпима,
И жизнь текла по-прежнему, всё мимо,
Со шлейфом брошенных мужчин вослед.

Но время шло. Ни встреч и ни звонков,
Неужто мой удел теперь таков?
Когда-то были добрыми минуты,
А ныне без тебя они пусты.
Пытаю циферблат: "Ну, где же ты?"
Ведь это счастье нужной быть кому-то,
Так хочется домашнего уюта...
И как избавиться от этой пустоты?

Ирония судьбы... Итог любви...
Кругом детишки, только не мои...
И чувствую себя неполноценной.
Ты вроде есть, но у тебя жена,
А я самой себе уже смешна,
Мне плохо без тебя, мой драгоценный,
Незаменимых нет, но нет замены,
Есть ты и я, но есть ещё она.

Чья злая шутка? Наперекосяк
Вне брака жизнь, и в жизни только брак -
Жена по расписанию со стажем...
Всё жду его по будням, не впервой,
Смиренно преклоняясь пред судьбой.   
За окнами кружится пух лебяжий.
Воскресный тихий вечер... И когда же
Закончится несчастный выходной?



НА КОНКУРС "В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ" - http://stihi.ru/2023/02/26/8175 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ