Зеленое

Римма Алдонина
Упругие кроны
У лип и у кленов,
Размашисты тополя…
Какое богатство
Узоров зеленых
Рождает родная земля!
Вот ивы трепещут;
Как узкие рыбки
Сверкают чешуйки листвы,
Крутым водопадом
Прозрачны и зыбки
Спадают с небес синевы.
А мощного дуба
Зеленая шуба
Из сказочных листьев резных,
Недаром порою
На древних героев
Венки возлагали из них.
Какое богатство
Зеленое братство:
Рябина, сосна, тополя!
Тебя погубить, не сберечь –
Святотатство.
Спасибо за зелень,
Земля!