Кот Вещун

Валерия Сивкова
Две старушки в огороде,
Что находится на даче,
Рассуждают о погоде –
Дескать, сухо - к неудаче:

-Полминуты дождик капал,
Одним словом, кот наплакал.

Кот проснулся, ухмыльнулся:

-Если я навзрыд заплачу,
Смоет огород и дачу,
Заодно и вас в придачу.

И накаркал, да так сильно -
Дождь пошёл уже обильно…

Но всему, как молвит слово,
Есть когда-нибудь предел.-
Вот и дождик поредел,
Кот доволен – сделал дело,
И гуляет себе смело,
Чтоб потом накаркать снова.

Рады все – старушки, кот,
И конечно, огород,
Что находится на даче.
И не может быть иначе.

Ведь не даром Вещуном
Кот в округе всей зовётся,
Как услышит, отзовётся
А при имени ином -
Равнодушно отвернётся.

***

Кот Вещун благодарит всех, прочитавших про него и одобривших его действия.