Память навсегда со мной

Людмила Герасенова
Память навсегда со мной-
Улица зовётся та Лесной,
Жил в том доме в тишине
Мой отец, убитый на войне.

С той войны прошло немало лет-
Уже почти что  целый век,
Но по утрам отец со мной встаёт,
Улыбается, гулять со мной идёт.

У него и у меня- зелёные глаза,
Бабушка сказала-бирюза!
А в углу-мундир и ордена...
Только это мне оставила война.

Я смотрю в открытое окно.
Дождик во дворе." Пап, одень пальто!
Хочешь, помогу по лестнице сойти,
Лавочку во дворике найти?"

Но отец прощается со мной,
Повернулся он  ко мне спиной...
Подскажи, отец, что ненавидеть,
А что прощать и что любить?

Как мне без твоей подсказки жить?