Ничтожество

Лидия Невская Сызрань
У ничтожества множество слуг,
Потому что ничтожество — друг.
Отличить невозможно, ведь он,
Откровенен и, будто, влюблён,
Обнимает и плачет взахлёб,
Подбирая вместительный гроб,
Утопить или бросить в петлю
Выбирает со словом  люблю.
На пути у него не стоять.
Это главное надо понять.

У ничтожества множество черт.
Смс-ки не сложишь в конверт.
Словно дротики мелкие бьют,
Создавая красивый салют.
Не поймаешь его на крючок.
Безобидный такой добрячок,
Дурачок, а на деле кинжал,
Убивающий всех наповал.
Никаких идеалов в душе
Рядом с вами он ходит уже.