Мы, двойники, как близнецы, похожи

Николай Голендухин
Мы, двойники, как близнецы, похожи,
Порой не различить бывает нас.
Пусть вид у нас - ни рожи и ни кожи,
Характерами, словно под заказ.

С рождения - лжецы и аферисты,
Не гении и не богатыри.
Настырны на пути к вершинам мглистым,
Ведь два нас двойника, а может три.

Ударно мы народу лжём и грабим,
А если надо, со свету сживём.
Опасней нас нет в мире этом гадин,
Когда мы собираемся втроём.

Нас в хитром трудно уличить обмане,
Да и не нужно это никому.
Народ, кто в вечном шоке, кто в нирване,
И наш обман до лампочки ему.

Того, кто правду вдруг узнать захочет,
Чтобы раскрыть коварный наш секрет,
Мы в тайной операции замочим,
Позвав поговорить с ним тет-а-тет.

***

Все знают, сколь верёвочке ни виться,
Всему логичный близится конец.
И грешным двойникам пора молиться,
Чтоб был помягче финишный трындец.

16. 06. 2023 г.