Бросил в Землю...

Александр Кобиков-Игнатов 7

Бросил в землю Творец чудо – семя,
И взошёл скоро к солнцу росток –
Стебель древа людского, и время
Подвело его росту итог.
От комля превеликого древа
Разошлось много разных стволов,
А центральный, до самого неба,
Ствол с ветвями славянских родов.
Бог вдохнул в древо разум и слово,
И они растеклись по корням,
По комлю, где у древа основа,
По стволам, а от них по ветвям.
Слово Русское живо, напевно,
Благозвучно, и нет языков,
Чтоб сравнились с ним в силе, и верно,
Что Он, Русский, - основа основ.