Стрижи осколками летят...

Андрей Пустогаров
Стрижи осколками летят.
Жужжат бронзовки, словно пули.
Трассирующий звездопад -
ведь дело близится к июлю.

В полях жара теперь всерьез.
В раздумье смотрит гражданин:
войною Алой, Белой роз
цветут шиповник и жасмин.