Новая тенденция в искусстве... продолжение

Кариатиды Сны
 
                Сначала было это - http://stihi.ru/2023/06/13/5764
                (О Театре  для одного зрителя)

                Потом - «Как превратить террариум в Театриум?» (Михаил Просперо)
                http://stihi.ru/2023/06/14/3088

               
                "...Но кто пойдёт в театр на очевидное?
                Старуха, рыбка, логика корытная.
                А мы в её корыто мечем бисер.

                Вот весь тебе Шекспир, хоть подавись им!
                Театра гость случайный пуст не в меру,
                Он - буря в чашке чая у Просперо..."
               
                -------------------------------------------------
***

Сам Чехов на своих комедиях скучает...
Сидит один, а заплатил за всех.
Влетело всё ему в копеечку, вот смех!
Кто в результате выиграл? Бог знает...

***

Театр пуст,
И гость случайный пуст.
Один заполнить можно,
А другого не берусь!

***

Раньше как ходили в театры?
Привозили овощи трактором...
(Если б были тогда эти тракторы!)
Коль по нраву, кричали все браво!
И дарили цветы актёрам и славу!

Ну, а если, а если, если...
Для восторгов не было места,
Подготовленные помидоры
Прямо в лица летели актерам.

А теперь поубавилось прыти,
Не загонишь в театры зрителя!