Пръстен

Константин Велеши
Старинное кольцо. Загадочная вязь.
Не будь настолько ты ленив, то тот язык,
Который в будущем тебе позволит взять
Гораздо больше, на него чем тратишь, изучить

Смог бы. Ведь слог за каждым знаком скрыт.
И, хочешь верь ты в это, хочешь же – не верь,
Слова и фразы эти – будто бы мосты
В мир магов, роскоши, диковинных зверей…

Но в спину нож грозит тому, кто не устал
Тут от льстецов, что падают пред троном ниц
И ядом злым полны сердца здесь и уста
Прекрасных и в пороке колдовских девиц