О мимолётном

Алексей Шутёмов
 Тихо смотрю, как ты исчезаешь в дымке —

 Видимо, я смирился, смирлся давно...

 Счастье мелькнуло вспышкой короткой, зыбкой,

 Мельком успел увидеть — дальше темно.

 Может, опять промахнулся, опять ошибка,

 И ожидает меня в темноте очаг.

 Было бы счастье смолой, тягучей и липкой,

 Что невозможно бросить его никак.