И понял волк - есть в дружбе толк...

Елена Генина
Идёт по лесу серый волк...
Глазами - зырк! Зубами - щёлк!

Идёт и воет на луну:
Ууу...ууу...ууу...ууу...

- Что воешь?
- Мне тоскливо очень,
Никто дружить со мной не хочет.

Попрятались по норам звери,
Свои позакрывали двери...

- Так виноват ты в этом сам,
Что все расселись по домам.

Зачем обидел зайца ты,
Загнав в колючие кусты?

У белки отобрал орешки,
Съел у ежа три сыроежки,

Гнездо сороки раззорил,
А у медведя мёд разлил,

Лису за хвост таскал зачем?
Ты лишь беду приносишь всем!

Вот если б ты добрее стал,
Гонять зверушек перестал,

Тогда б дружили все с тобой -
Медведь, барсук и ёж с лисой,

И заяц с белкой, и сорока...
Тебе не стало б одиноко!

Иметь друзей - большое счастье!
Ведь с ними не страшны ненастья!

Друзья всегда помочь готовы -
Зимой согреют тёплым словом,

Сырой, голодною порой
Поделятся с тобой едой.

А если заболеешь вдруг,
То снова рядом будет друг!

Жизнь станет ярче, веселей
И мир вокруг тебя светлей!

Подумал серый и сказал:
Я раньше этого не знал...

Прошу меня за всё простить!
Хочу я с вами в мире жить!

С тех самых пор в лесу дремучем
Жизнь стала веселей и лучше...

Из раннего