Закон не терпит шуток

Галина Вильховик
Законами пугают, положено блюсти!
Но свод их изучая легко с ума сойти
От сносок и поправок и прочих закорюк,
Что с совестью прощаясь придуманы не вдруг.
Был старый дом разрушен - калитка да стена,
Квитанции приносят исправно, вот те на!
Нам этих ситуаций никак не избежать
И почесав затылок, бормочем: «Твою мать!»
Ведь мы простые люди, в душевной чистоте
Прощаем, терпим, любим и тянемся к мечте.
Мы радуемся утру, приветствуя рассвет,
Мы по росе шагая свой оставляем след!
И уважая власти, всё терпим сей недуг:
Недуг подобострастья, что губит всё вокруг!