Я сегодня проснулся рано

Александр Шелякин
Я сегодня проснулся рано,
Мне спалось, но нутро кричит.
Там внутри "кровоточит" рана,
От своих на себя обид.

Я сегодня проснулся рано,
Часа два спал, иль может три.
Дергал нерв под лопаткой рвано,
Я не знал, что ждет впереди.

Я сегодня проснулся рано,
Было душно, жара за окном.
Одним боком сползло одеяло,
Солнце билось за шторным сукном.

Я сегодня проснулся рано,
Было время сказать: - Поспи.
Мне приснилось, меня на стало,
Не хотел опять в сон идти.

Я сегодня проснулся рано,
Жизнь ответь: - Я зачем живу?
Встал. Умылся. А голос с экрана,
Говорил про мир и войну.