Зачем нескладно мы хивём?

Вячеслав Алтухов
Зачем мы в жизни любим ссоры,
Непримиримость и раздоры?
Где только стоит нам собраться,
Нас так и тянет поругаться.
И даже общее застолье
Проходит часто не с любовью.

Зачем ведём мы часто войны,
И не желаем жить слокойно?
И революции, восстанья-
Они ведь с нашего желанья
Чрезмерно быстрых перемен,
Крушенья крыш и сноса стен.

Зачем завистливы  бываем,
Талант других не уважаем,
Стреляем мы на самом деле
Своих поэтов на дуэли,
Вождей изменчиво мы видим,
То любим, то вдруг ненавидим.

Зачем в отечестве своём
Нескладно  как-то мы живём?
Быть может, кто-то дст ответ,
А у меня ответа нет...