Чем старше возраст, тем сильней печали...

Ирина Журавка Белоусова
Чем старше возраст, тем сильней печали:
Всё ближе подплывает к нам Харон.
Его не ждём, но знаем: он причалит,
Накинув нам на плечи вечный сон.

Всё станет в прошлом: наши встречи с солнцем,
В саду сиреней влажных аромат,
Дневной звезды свечение в колодце,
На полках – книг любимые тома.

Жизнь спрячется, как в яуф* киноплёнка.       
Достанет кто? Посмотрит ли наш фильм?
И скажет ли хоть пару слов вдогонку?
Хороших слов…Иль плёнку сдаст в утиль?

Об этом не узнаем, умирая,
Но будем верить, что за речкой Стикс,
Нам добрый друг предложит чашку чая,
Придя встречать ладью на мокрый пирс.

 *ящик для упаковки фильмов