Знай наших!

Ноль Без Аллочки
                свой терновый венок
                для России сплела сама Вечность
                и надел на Днепре
                при крещении лично Христос.


                "Не по воле своей..."
                Анатолий Евстафьев
                http://stihi.ru/2023/06/16/123
               




Христос не еврей! Не дай Бог,  не семит!
Ведь он из почтенной казачьей семьи!

Ходил в Палестину крестовым походом:
Вернуть Иудею славянскому роду.

Как мудро заметила Божия Мать,
Чтоб землю в России крестьянам отдать!

На раз осушил Галилейское море,
Всех щами кормил на Российском подворье.

Вернувшись с победой, крестил на Днепре
Народ героических богатырей.

Что жизни не мыслит без драки и сечи,
И любит вести фантазийные речи.