На закате

Серик Кульмешкенов
А в бокале до краёв закат
На столике террасы.
Мускатный ветер за столом
Чуть теребит льняную скатерть.
За балюстрадою сирень
И тет а тет с закатом.
Явно про женьшень,
Чтобы жить не кратко.
На крыше очень рыжий
Словно солнце яркий кот.
Видит он, но не слышит
Этот солнечный заход.
Неба холст уж загрунтован.
Стронций с умброй на палитре.
И взволнованный художник-
Звёздам быть! А пока глоток поллитры.
В окружении домов
Есть одна квартира.
Где бесшумно как Багира
Ходит бродит Ира.
И возможно, может быть,
Из заката был коктейль,
Чтоб по руслу плыть
И не сесть на мель.
Скажем случай или встреча-
Ой мобильник был разряжен.
Извини мне недалече.
Ждёт меня там парень.

А на небе уже звёзды
И устал художник.
Это всё мои ведь грёзы,
То не слёзы, просто летний дождик.

14 июня 2923-го