Экзамен

Олесь Музыка
                Так  уж  вышло:  век  одна,  хоть  вместе.
                В  слове  –  мысль,  а  на  душе  потёмки.
                Гуще  кофе  б…  С  грязью  в  ту  не  лезьте!
                Да,  нага.  Омоют  слёз  потоки.

                Мышь  в  щели?  Не  под  забором  нищей  -
                Флаг  с  рожденья:  гордой  и  свободной! 
                Благ?  Учительство  -  стезёй  и  нишей:
                Свет  земле  слать  с  небом  год  от  года.

                Дети  рядом  как  омоложенье
                Сути.  Женской  -  вне  своих  законов?
                В  срок  терять  часть  –  сукой  утвержденье?
                Руку  –  псу:  оближет,  ведь  икона…

                Ношей  –  воз.  Питаться  суррогатом?
                В  ночь  шанс  дашь  «берёзку  заломати»?
                Честь  беречь,  вкус!  –  в  день  шагнёшь  с  плакатом:
                Мол,  не  надо  «бабушку  лохматить».