Привет

Семён Кац
Когда, покинув тесную квартиру,
являюсь в мир, привычный и живой,
я шлю привет всему большому миру,
но мир не слышит сквозь машинный вой.

Да, мир живой, но он оглох, наверно,
иначе как понять на склоне лет,
что слышит лишь моторы да сирены,
но не расслышит звонкое"Привет!"

Привет, тюльпаны, что играли в прятки,
в бутонах укрывая красоту,
а нынче расцветают без оглядки,
да так, что видно стало за версту.

Привет, деревья, спрятавшие в почки
дары свои, как вещие волхвы,
выстреливая враз апрельской ночкой
зелёный шум проснувшейся листвы.

Привет, ветра, - уже отбушевали,
свою свободу истово храня?
Теперь угомонились - и едва ли
не целовать намерены меня.

Привет, волна, ты нагулялась вволю,
рождала пенный пламенный прибой,
пришла пора искать иную долю,
и в этом так похожи мы с тобой.

Привет, живое, мы давно знакомы,
я слышу вас сквозь неумолчный гул,
не нужно далей - прямо возле дома
все, что люблю, и что принять могу.