стрижиный дом

Джелла Терра
Этот милый дом напротив,
Где черешня смотрит в сад,
Где плакучая береза
И плетистый виноград,

Где играются концерты
Летним вечером в саду,
Где извека дружат семьи,
Делят радость и беду.

Разве в этом доме сыщешь
Место глупости и лжи?
Здесь под крышей черепичной
Лепят гнездышки стрижи…

Запах липовый струится
Вдоль по улочке кривой…
Но мне ночь за ночью снится
Что вернулась я домой.