Эху

Яцевич Надежда
Безграничная Любовь.
Симметричная.
Что отдал, урок не нов -
возвратится.

Где подарено Добро.
Жди ответно.

Иль не жди.
Но, знай, оно
возвратится.

Долгожданная любовь.
Долго ищем.

Безнадёжно долго ждём.
Эху крикнем.

Скоро?

Нет?

Лишь ответ
нам не слышен.

Долгожданная любовь
в день обычный,
просто, радостно войдёт.

Сядет с книжкой
почему-то рядом тот,
кто прописан.

В нашей жизни.

Может быть, магнитофон
с тихим звуком.

Чья-то помощь.

Только Он будет другом.

Ну, а там, может, вразлёт.
Не сойдутся.

Горько.
Мало таких строк.
Где берутся?

Разве в жизни хороши
полумеры?

Пусть не выпало любви
самой верной.

Или с тем, кто рядом был,
планомерно,
ждём,
чего ещё?

Зари.

Так, наверно.

А несбывшийся почин,
полумера,
заставляет, впрочем, жить
не химерой.

Вновь себе мы говорим.
не невестясь,
шансы были
только с ним.

Пролетело.

Не сложили мы любовь.
Не сложилось.

А на месте на пустом
крест с могилой.

Речи были не о том.
ТяжкИ были.

Были праздники.

И в том
я светилась.

Только всё пришлось назвать
полумерой.

Почему или за что.
Мне не ведать.

16.06.23