Я пишу стихи

Лидия Невская Сызрань
Я пишу стихи и тут же
Для тебя готовлю ужин.
Ты ухожен, дом мой прибран,
Что ещё ответить выдрам,
Обижающим меня,
Просто чокнутой дразня.
Им ли знать, как я страдаю,
В небесах порой летаю,
Но к утру, не дать не взять,
Камнем падаю в кровать.
На работу, на завод
Долг предписанный зовёт.
Надо каждому работать
И варить, и шить, и штопать,
И копать на даче грядки,
Чтобы было всё в порядке,
Как у всех:  «Живи, как все!»,
А на взлётной полосе
Мой Пегас стоит и просит
Взвиться в небо и уносит
Вновь меня туда, где свет
Неизведанных планет.
Улетаю, но вернусь
И сварю обед, клянусь!