А до Правды семь верст и всё лесом

Владимир Лысенко
А до Правды семь верст и всё лесом,
И шагов паралич - тут и там.
Все решенья подписаны бесом,
Всё наглее обман - стыд и срам...

И война не война - тризна,
И Страна не страна - сателлит,
И забыто слово Отчизна,
И душа за погибших болит.

Будет так как задумали? Нет,
По хорошему - было бы хуже.
Тут любой будет ложью ответ,
И ответ-то, по сути, не нужен...