Клятвы позабыв и обещанья...

Валентин Пепел
Клятвы позабыв и обещанья,
Всё ж ушла и больше не придёшь…
Свою память вновь воспоминаньем
Обо мне ты больше не тревожь -

Кончилось твоё предназначенье
В моей жизни… Что там, впереди?
Ничего – лишь времени теченье…
Уходи… Навеки уходи…

Нас разносит мощно друг от друга,
Души сушит жаркий суховей.
Я – не друг и ты мне – не подруга:
Страшная реальность наших дней.

Не вернуть взаимных интересов,
Наши песни вместе не допеть.
Ты уже давно не поэтесса –
Душу вдруг твою настигла смерть.

А в пустой душе гуляет эхо,
Исчезая с временем туда,
Где не слышно радостного смеха
И куда не ходят поезда,

Лишь бредут уныло катафалки –
Экипажи умершей любви,
Той, что пахла, как весной фиалки
Для двоих, когда любить могли.

Что ж, прощай… Иди своей дорогой
И не факт, что встретит тебя рай.
Но прошу – любовь мою не трогай,
Позабудь, меня не вспоминай.

Нашу память ни к чему тревожить.
Позабудь, как я её забыл,
Хоть однажды вспомнится, быть может,
Как тебя безумно полюбил.

Не грусти – грустить о прошлом вредно.
Знаю по себе не первый год
И надеюсь, худо или бедно,
Но к тебе раскаянье придёт.

Годы не сотрут, что с нами было –
Память с каждым годом всё сильней
Будет вспоминать о прежнем милом
И тревожить до последних дней.