Пьяный поэт. Жизнь после. Венчание

Александр Вальмонт
Я любовь свою тихой заводью
Окуну да в реку бездонную,
Помолюсь за тебя, возьму за руку
Поведу как супругу законную!

Я любить тебя буду вечною
Никому не известной любовию
Напишу стихи бесконечные,
Все тебе при луне посвященные!

Я себя приведу на могилу времен,
Без тебя мне вся жизнь неуемная
Не нужна, я исчезну лишь твой медальон,
На груди, на века - суть таенная!

Вдоль реки я костры для тебя возводил,
Девки прыгали, голыми, пьяными,
Для тебя лишь одной я чернилом творил,
Изрыгая сквозь ночь рифмой рьяною.

Я забуду как сон, все, что было прошло,
Все оставили мы у подножия,
Дай мне руку свою, на меня снизошло
Я люблю, - рифма самая сложная…