Русский Север

Алексей Валуев
Я приеду в наш северный город,
Карту справлю у местных в порту.
Он все также и близок, и дорог
Всем, кто знает его красоту.

Может это явленье природы -
Шапку с детства снимать на ветру?
Мне всё хочется зимней погоды,
Стужу я с нетерпением жду.

Когда в вихре метель закружится
И опустит на лапы ветвей
Снега россыпь, а в свете искрится
След на фоне ночных фонарей.

Русский Север могучею дланью
Своих предков заветы храня,
Русь сберёг. Так и я обещаю:
"Край родной, не оставлю тебя!"