Уильям Линтон - Эзоп. Орел и Галка

Алла Шарапова
Уильям Линтон – Эзоп. Орел и Галка

40. ОРЁЛ И ГАЛКА

Видя в небе с добычей Орла,
Галка за бок барана взяла,
Шерсти выдрала клок,
Но застрял коготок,
Да пастух надломил два крыла.

ДЕРЗАЙ, НО СИЛЫ СОРАЗМЕРЬ.
ПОДУМАЙ, ПО ЛОВЦУ ЛИ ЗВЕРЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)