Если вас распирает от гнева

Сергей Казук
Если вас распирает от гнева,
иль замучила бед полоса,
исцелит от превратностей небо,
поднимите лишь к небу глаза.

Вас спасут не мольбы и поклоны,
а движение вверх головы,
как сражённый осколком Болконский,
окунитесь в разлив синевы.

Чтоб возвыситься над суетою,
устремите свой взор к облакам,
учат нас небеса: «Всё пустое,
всё дешёвый и сладкий обман».

Это кажется, что далеки мы
от – рукой не достанешь – небес,
что небесная твердь нелюдима,
что Христос там бесследно исчез,

что врата в божий дом (иль воротца)
рьяно там стерегут сторожа…
Час придёт, и как дым вознесётся
ваша светлая в небо душа

и, достигнув границ небосклона,
в атмосферные канет слои.
Небо примет нас всех поголовно,
как младенцев в объятья свои.

© Сергей Казук