Ещё раз о вранье

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/v_2fyB4dj4U

Под   рыданье   сурового моря
И  под   шум    сумасшедшего ветра
На продрогшем  песке  я танцую,
Удивляя   предвечные   скалы
Танцем  странным, круженьем  шаманским.
 
Но не  ведьма  я  и не колдунья,
Просто   море  сегодня взбесилось-
Проревело,  что выкрасть хотела
У него свет  очей  твоих  дивных,
Откровенных, горячих,  лучистых.

Далеко,  за   холодные версты
Уплыла    твоя   лодка -  не видно
На  стальном  горизонте ни точки,
Только  небо и грозные волны,
Что шумят  в  такт безумному шторму.
 
Приходи, посмотри,  как танцует
Мое сердце под  вой непогоды
И проверь, справедливо ли море,
Что    огульно    меня обвиняет
В  злонамеренном умысле, в краже...
      
С морем мрачным  судиться  не стану,       
Пусть,   утихнет -  спущу  к волнам лодку,
И  отправлюсь  туда,  где смогу я 
Танцевать,   улыбаясь  счастливо,
Не  страшась,   никого не смущая
Ни мечтами,  ни  жаждой  свиданья...

&&&&&&&&&&&&&&
Эгоистичное.

Я   скучаю   по  тебе.  Очень.
По стихам, что мне шептал ночью,
По  признаниям, пускай неверным,
По душе твоей - твоей вселенной.
Я скучаю   по  твоим письмам,
По мятущимся   словам, мыслям,
По мечтам, ломавшим  все преграды,
По часам, где были близко, рядом.

 
 
Возможно, теперь другой по ночам
Ты пишешь  стихотворения...
Пусть. Никому, ни за что не отдам
Ни одного посвящения,
Что подарил мне. Пускай всё-игра,
Я в  той игре   была главной,
И  то, что мне  - всё  с собой забрала
Полностью и безвозвратно.