Теперь моё сердце из стали...

Владимир Виниченко
Теперь моё сердце
Из стали
И отдано всё
Мелочам,
Теперь и стихи
Перестали
Меня доводить
По ночам

До самого тёмного
Края,
Времён устраняя
Межу,
И что я теперь,
Умирая,
В своё оправданье
Скажу?..