Диалог о прекрасном

Дима Кривошеев
Позвольте спросить Вас о личном, мадам,
Как много печали на вашем лице;
Вы разве не рады весенним цветам,
Иль думы терзают о славном юнце?
            ************
Зачем Вам грустить в столь прекрасное время,
Когда все цветет и жизнь бьет ключом?
Какое по жизни Вы тащите бремя,
Каким беспощадным надломлены злом?
            ############
               
Слушай, мужик, чё тебе надо!?
Не видишь, что дама слегка приняла?
Сегодня нет мочи следить за фасадом,
Я чувствую словно ежа родила…
            ************
Живот воротит и в глазах нестабильно,
Я еле дышу и сухость во рту;
Меня соблазнить можно только насильно,
Давай лучше завтра, коль не помру.
            ############
               
Что Вы, родная! Даже не думал,
Слишком я стар для дел молодых,
Мне кажется, Вас ненароком запутал,
Я ведь творец картин неплохих.
            ************
Нужна мне модель для святой Магдалины,
Сейчас идеальный образ у Вас,
Из нашей беседы я вынес причины,
Теперь я добьюсь, чтоб огонь не погас.
            ************
Готов я платить, чтобы Вы не трезвели,
Работаю шустро, выжить должны,
И дабы потом на меня не шипели,
Выделю деньги на ваши мечты.
            ************
Мне приглянулись ваши страдания,
Возвышенно так, без пафосной лжи,
У Вас несомненно есть дарование,
Востребованной делают Вас кутежи.

[Такие как Вы искусству нужны.]