Реквием

Ирина Сикорская
 Будь мне ангелом.
 
(Эзотерики утверждают, что ушедшие в мир иной близкие люди становятся нашими ангелами-хранителями).

Будь мне ангелом, милый!
Или я не достойна?
В жизни нас разлучили
люди, черти и войны.

Ты ушёл благородно
в мир иной с поля боя.
Я не стала свободна
от любви и от боли.

Не ругался, не злился,
лишь с улыбкой печальной
в моём сне растворился...
Вещий сон, не случайный.

Известил глас небесный:
"Попрощайтесь, час пробил!"
Ты убит, друг сердечный!
Как мне справиться с болью?

Нет тебя в этом мире,
но не в силах расстаться.
Будь мне ангелом, милый,
защити от напастей.

Ты с небес много видишь,
будто все на ладони.
Верю, что не в обиде,
все узнал и все понял.

Все интриги, все козни,
всех сомнений причины.
Жаль что все очень поздно:
жизни порознь прожили.

Ты простишь иль накажешь
тех, что нас рузлучили.
Как захочешь, как скажешь.
Будь мне ангелом, милый.



  Его ответ

Прости, любимая, пока война,
я не могу всегда с тобой быть рядом.
Задача у меня сейчас одна:
помочь оставшимся в живых ребятам.

Помочь им в этой битве победить,
спасти Россию и спасти народы,
чтоб братьев и сестёр освободить
в который раз от дьявольского рода.

Ты вспоминай не всуе обо мне,
и свечку в церкви не забудь поставить,
хотя покой сейчас не нужен мне,
а мне нужны твои любовь и память.

А тем, что жить спокойно не дают
и обижают тебя понапрасну,
на них есть Небеса и Божий Суд.
Поверь мне, всем когда-нибудь воздастся.