не пойму

Паша Сушкин
Президент днём и ночью не ест и не спит,
Ышшо какать не ходит и писать,
Но в раздумьях всегда, как бы нам угодить,
Ясно дело -- об нас только мысли!
--
Вот и думайте сами, как трудно ему...
Одного только я, ну никак не пойму --
Раз всё так, отчего же Россия в дерьму?