Толга

Татьяна Владимировна Сергеева
В Толгу - вверх по Волге,
А там Введенский древний монастырь...
В Толгу плыть недолго,
И вот уже видны его кресты.

Розы пропитали воздух,
Над нами ангел с дудочкой в руке...
Грозны в августе не грозны,
И мы легки, шагаем налегке.

В храме в золочёной раме
Простой иконы скромный,тёмный лик...
В храме мысли к маме -
Они дорогой волглой привели...

Волга... Толга...Мама...