Хочется - не хочется...

Любовь Власова-Эргардт
Жизнь меняет нас собою внешне,
Пишет наш портрет день от дня,
То разбавит шаг хорошей песней,
То мрачнеет, рядышком идя.

Хочется - не хочется, а лямку,
Тянешь до победного конца,
Вывернув порою наизнанку,
Душу перед образом Творца.

С каждым поворотом всё труднее,
Выдержать невзгоды на пути,
Но зато становимся мудрее -
Лучшей отговорки не найти.

У судьбы не просим мы пощады,
И вперёд конечно не бежим,
Каждому денёчку просто рады,
Каждою минутой дорожим.


!6.06.2023.
Фото из интернета.