Покидая рай

Таня Кузнечик
Мы незаметно повзрослели
И покидаем сад отца;
Для нас раскроет ангел двери
И встанет тихо у крыльца.
И детских дней покой и радость
Заменят слёзы, труд и пот.
Нет, белокрылый не поймёт,
Он - плоскость, бестелесность, сладость -
Ни капли тьмы, ни капли крови.

Но в нас - растёт и зреет - зуд,
Как семя - в поле,
смысл - в слове;
И чувства на ошмётки рвут,
И манит хаоса сияние,
И необузданность земли.
Мы сами - время, расстояние,
Огни, мосты и корабли.

Твой рай порядочен и скучен,
Он - первенец статичных форм.
Но мир, как бездна, не изучен.
Пространство на лучи дробя,
Ползёт частиц мельчайших туча.
Предвидя взрыв, рождая шторм,
Отец, мы превзойдём тебя!


Больше стихов с иллюстрациями, видео и аудио - в моей группе ВКонтакте https://vk.com/prostokakoytoavtor