В русской вере истинной - богатство

Нина Цурикова
                Анатолий Плюйко."Русская идея
                или Гордыня Человеческая - вариант 2"

Так Богом ей завещано в веках:
Народов мира и Земли мессия -
Пусть тяжек груз на саженных плечах,
Всё выдержит великая Россия!

Ей светит Вефлиемская звезда -
Сквозь злобу, ненависть и мрак путь долгий, -
Но Господом дан меч, чтоб навсегда
"Избавить мир людей от адских оргий". *)

Великий смысл сокрыт в идее той,
И в Вере истинной её богатство,
"Святая цель с прекрасною мечтой -
Свобода без неравенства и рабства!" **)


*) - строки стихотворения Ан. Плюйко
**) - его же