Авангардист

Людмила Успенская
Ноты покорно ложатся на лист,
Ноты звучат, недоступно и гордо...
Ну, что придумаешь, авангардист,
Кроме десятка нестройных аккордов?

Что, кроме этого изобретёшь?
Чем удивишь? Чем заставишь забыться?
Изобразишь нам жару или дождь,
Или как крыльями хлопает птица?

Изобрази.
Мы похлопаем даже.
Изображай.
Выставляй на продажу.
Изобразил?
Да, прикольно звучит.
Изобразил бы.
Но лучше молчи.

10.06.23