***

Наталья Егерева
ГОРОД ПРОСНУЛСЯ.
Город проснулся; с ним — солнечный лучик,
Светлый, волшебный и сказочный ключик!
Пусть серебрятся сосульки, не плачут —
Как жемчуга, нам приносят удачу!

Пусть же сердца наполняются новью,
И вдохновением, жизнью, любовью!
Можно, в глаза загляну твои нежно?
Там, в Небесах, наше счастье безбрежно.

Город сверкает ночными огнями.
Нити душевные вновь между нами.
Буду мечтать этой звёздною ночкой —
Сердце раскроется ярким цветочком.

Сыплется лёгкий снежок на деревья,
Много в народе о снеге поверья,
Землю украсить большой он охотник,
Неутомимый зимою работник!

Любит снежок, чтобы ветры свистели,
И не страшится колючих метелей.
Он не боится пурги и ненастья —
Людям влюблённым приносит он счастье!