Я река

Ксана Поликарпова
Я река. Ни берегов, ни дна,
Но во мне ты утонуть не сможешь.
Прикоснусь к твоей прохладной коже,
Напою собою допьяна.

Укачает на себе волна,
Путь в любую сторону проложит.
Выбор, что не прост был, и не сложен,
Сделала давным-давно весна.


Цитаты:
1
И. Жданов:
Уж если ты войти неволен дважды
в одну и ту же реку, то прими
как должное, что выйти из нее
ты никогда и ни за что не в силах.

2
Сваровский:

вот
новый 2016-й год
Ковалевскому — 45 лет
в метро на сиденье напротив
парень целует в увеличенные татуированные губы
женщину лет 15-ти
с простым, молодым лицом
которое лет через 10 окажется грубым
Ковалевский думает: хм
а я все так же люблю тебя
это целые
двадцать лет красоты
при том
что я, практически, не человек, а гном
и ты, в принципе, не человек, а два человека –
т.е. ты и ты
как я бы сказал, в одном


16:23
14.06.2023

  для «Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/06/14/3293