Себе...

Ирина Баженова Рина Бажо
Я зарю соберу в букет.
Я вберу аромат в себя.
Так хочу подарить себе,
Все мечтания этого дня.

Не прикрою я пледом ночь.
Ночь моя. Разлилась луна.
Все равно, я увижу свет.
На полу мираж. У окна.

И на звездном пледе луна.
До зари у меня спала.
Луч лениво ушел к окну,
На террасе. Я не в плену.

До луны, я видела сон.
Что несу? Букет из зари.
Зари матово-бледной вздох,
Разбудил меня и затих.

Я не раз соберу в букет,
Все предлоги и звуки дня.
О, как быстр и тонок сюжет.
Занесу в него и себя.