Долгожданная весна

Алла Гвоздянская
Долгожданная весна —
Переливы света:
То метель взыграется,
Всполохом — рассветы,

То дождём полощет луг,
Вновь куражит-вьюжит,
Засыпая всё вокруг,
Сковывая лужи.

Борется Зима с Весной:
Мест — одно на троне.
Кто же выиграет бой?
Быть кому вне воли?

Знаем это наперёд:
Быть Весне, конечно!
Не сменить круговорот
Жизни бесконечность.

03 марта 2022